「リーチ。」「チー、一発消し」これ実際やったら殴られるよな。

カナ速 - 2ちゃんねるまとめ

■ スポンサーリンク
■ ヘッドライン
 

人気記事 - 7Days

最新記事


スポンサーリンク
スポンサーリンク

カナ速 web漫画 web4コママンガ

ネタもと:IT速報『「リーチ、点棒ね。」「チー、一発消し」これ実際やったら殴られるよな。』
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/50271029.html


スポンサーリンク
Pickup!

1001 以下、関連・おすすめ記事をお送りします:2020/01/01 00:00:00 ID:kanasoku.net

オススメ記事
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ソーシャル
注目の記事

最近の関連記事

カテゴリ「4コマ漫画」の最新記事

最近の記事
最近の人気記事
この記事へのリンク用タグ
<a href="http://kanasoku.info/articles/91410.html" target="_blank">「リーチ。」「チー、一発消し」これ実際やったら殴られるよな。</a>
コメント
コメントする
名前
コメント

 以下の内容含むコメントはアクセス禁止対象とさせて頂きます。
 ・公序良俗に反する事項、個人情報、中傷誹謗、スパム行為
 ・禁止語句を回避する旨の記述、伏字を含む文字列
  • 1: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 01:44:43
    しても構わんよ
    その分手が短くなるってデメリットも背負うんだし
  • 2: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 01:55:06
    ルールでしょ?
    それより明カンの方がわからん
    なんでダメ?
    リーチ消しといてドラ増やしたから?
    裏ドラ増やしたから?
  • 3: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 01:58:25
    そういう空気読めルールは身内だけで楽しんでほしい
  • 4: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 01:58:51
    エアプなのか?
    今日もフリー雀荘で打ってきたけど,そんなん普通に行う行為やで。
  • 5: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 01:58:55
    ドラ増やして裏ドラ増やしたからダメやろ。逆転する可能性が上がるし。
  • 6: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 02:13:46
    一発消しのチーは仕方ないけど、さすがにリーチかけられて明カンは殴りたいw
  • 7: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 02:18:14
    コンビ打ちを疑われるレベル
  • 8: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 02:21:10
    リーチした奴が怒ってるんじゃなく他家が怒ってるんか
  • 9: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 02:28:37
    麻雀は漫画でしか知らんけどカンはしなくても上がれるんだっけ?
    自分の得るメリットよりリーチした人に与えるメリットの方が遥かに大きいから怒られてるって解釈でおk?
  • 10: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 02:41:06
    文句言うのは何においてもマニュアル打ちなのが多いからカモられてイライラしてんだよ。
    すべて定石で打ってないと安心できないチキンだから突飛な行動されると動揺していちゃもん付けるしかなくなる。
  • 11: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 02:46:16
    ※9
    まー、そんな感じ。リーチすると裏ドラも含め2枚のドラ表示牌があるんだけど、カンされて4枚に増えます。
    テンパイ時に自分で4枚揃って暗カンなら問題ないんだけどね。
  • 12: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 02:52:22
    別に何の問題もない
    ただ1回の半荘で2回も3回もイッパツ消ししたら喧嘩になっても文句は言えんが
  • 13: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 02:55:17
    一発消すのは当たり前くらいにやるんだがなぁ。
  • 14: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 02:57:38
    明カンと暗刻の差がほとんど意味ない符の差しかない
    他家がリーチしてる時に明カンする意味・・・嶺上狙いぐらいしかないわな
  • 15: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 02:58:00
    ※10
    お前は内容を全く読んでないか、麻雀を知らないだけだぞ
  • 16: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 03:04:25
    ルールの範囲内・・・というかドラ増やすなボケって他家から思われそうやがw
  • 17: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 03:07:58
    この場面で一発消し目的ならポンして4万切るよなぁ
  • 18: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 03:09:23
    一発消しも大明槓も怒る方がアホ
    そういう奴はだいたい雑魚い
  • 19: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 03:31:39
    >他家がリーチしてる時に明カンする意味・・・嶺上狙いぐらいしかないわな
    なわけない
    リーチ後大ミンカンはドラ増やして親っかぶりさせるためにやるもの
  • 20: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 03:34:02
    上がれる一発消しは普通やろ。
    この4コマやと明カンにキレるリーチ者が謎過ぎるわ。
    メリットしかないやん(笑)
  • 21: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 03:56:45
    テンパイしててドラが一枚、リンシャンでまくれるのであればいいんじゃないか。
  • 22: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 04:03:11
    米20
    漫画良く見ろリーチ者喜んでるやろ?
    肩沈ましてるのはカンの対面や髪の色が違うやろ?
  • 23: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 04:04:58
    ※20
    君はとても頭が悪い
    ※21
    わざわざ4コマにするぐらいだから、こいつはテンパイしてないだろ
  • 24: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 04:07:23
    消されるのが嫌ならリーチすんなアホってなるわ
  • 25: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 04:14:40
    漫画理解出来てない人が多くて笑える
  • 26: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 04:22:53
    今は、ネトマぐらいしかやったことがない超初心者ばっかだかんな
  • 27: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 04:31:41
    やらないのが礼儀とされて居る所も有るが、やる処も多いよ
    妨害は兎も角、自分の上がりが遠のくから
  • 28: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 05:09:13
    ここが地沼の巣でつか?
  • 29: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 05:17:16
    ポンして4マン切りとかアホかよ
    基本ルールもしらねえのかよ
  • 30: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 05:32:02
    一発消しとかそんな気にするやついねえだろ
    それより明カンは理解できないな
    余程の理由がなきゃ普通やらないわな

  • 31: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 05:56:39
    一発けしは自分が有利になるなら上がれるか関係なく問題ないだろ。大明槓がダメなのはそれで逆転出来んのかっていう部分だろうね。終盤逆転手に必要な大明槓なら迷惑だろうが何だろうが問題ない。
  • 32: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 06:11:48
    ※29
    あほ発見。例示してみ。
  • 33: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 06:22:45
    この状況、槓なら普通は喜ぶだろ
    意味無く槓する素人にキレるのはトップ者
  • 34: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 06:33:09
    プロじゃねえんだからくいかえなんかすんな
  • 35: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 06:46:23
    テンパイしてて嶺上狙いなんか?ほんならわかるけど
    普通は4mスルーして3枚ベタかな
  • 36: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 06:48:39
    一発消しで哭くのはルール通りなんだから好きにすればいい
    「一発消し」っていちいち言うのはやめとけ ウザいから
  • 37: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 06:55:05
    ※32
    所謂「喰い換え」行為に当たるのでは。
    麻雀のルールでは禁止とは明示されてないけど
    場所によっては御法度の所も在るでしょ。

    にしても立直宣言牌を大明カンとはw
    フリーならばまぁ間違いなくキレられるでしょなw
  • 38: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 07:19:26
    不確定要素はアテにしないんで消し自体は気にならぬ
    が、鳴き入り後、下家の自摸切が有効牌んときゃ苦虫
  • 39: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 07:23:18
    セットで打ってる場合にはごめんねーって言いながら1発消ししてもいいでしょうね。フリーではやらない方が良いでしょう。決め次第ですが。
    スレタイのことを聞きたいだけなら、この絵は余分かねぇ。本当に1発を消したいだけなら喰い替えありならポンして四萬だし、仲間内で打っていて聴牌してたら大明槓行くだろうし。
  • 40: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 07:49:26
    アスペがいっぱいいて草
    麻雀のルールやマナーを知らなくても
    理解出来る内容だぞw
  • 41: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 08:26:53
    その割にアスペが何かは理解できていないようだが
  • 42: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 08:28:12
    エアプだらけで草www
    一発消しなんて煽りながらやるものだぞwww
  • 43: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 08:42:48
    分からんからドラクエで例えてくれ
  • 44: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 08:50:26
    してもいいししなくてもいいが
    わざわざ一発消しなんて宣言するのはガイジ
    黙ってしれっとやるもんだろ
  • 45: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 08:51:52
    普通によくある。で、次順に「あ、つもった」と言われてるのよくある
  • 46: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 08:55:56
    ※43
    画像なら、仲間パーティに敵にバイキルトかける奴がいる
  • 47: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 09:05:11
    一発消されて役下がるような手ならそもそもリーチかけんわ
  • 48: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 09:29:49
    一発消しはそこまで
    わざわざ一発消し消しwwwとか言わない限り普通に行われる
    ただ大明槓はダメ
    なぜならリーチ者以外はデメリットの方がデカいから(もちろん本人も含む)
    ましてや上の漫画のシチュエーション、オーラスで眼鏡女がラスで、リーチ者がまくり圏内の3位
    大明槓で立ち上がった二人がトップと2位だとすると完全なる荒らし行為でギルティ
    コンビうちを疑われるレベル
  • 49: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 09:35:39
    喰い替えはチーだけだろアホか
  • 50: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 09:35:49
    うるせー好きにうたせろや
  • 51: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 09:53:17
    米50
    俺もそう思う。
  • 52: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 09:56:14
    カンで待ち牌消されたんじゃね?
  • 53: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 10:14:56
    米41
    典型的なアスペレスだなお前
  • 54: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 11:36:14
    マナー的には、って言いたい事はわかるし、やられた方がって言いたい事もわかる。
    同じ立場なら止めろよな、と思うかもしれんけど。
    それ自体を止めるルールもなければ、話してる内容も全部タラレバなんだよな。
    嫌ならそいつと打つのやめる、それでいいんじゃないの。文句言うぐらいなら。
  • 55: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 11:54:41
    カンはやめーや
    表には出さんけど内心怒りで沸々としてるで
  • 56: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 12:10:30
    一発でツモられてドラが1つでもあれば満貫だからね。
  • 57: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 15:04:08
    チーして次巡ツモられたら、鳴いたせいにされるよね
    一発消しカンした直後からベタオリされたら、残った2人はさすがに良い気しない
  • 58: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 16:47:29
    これってリーチした奴の対面じゃないの?
    チーは無いでしょ。
  • 59: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 16:48:11
    ポンで喰い換えになるとかエアプアホすぎだろw
    チーで喰い換え禁止になる理由も分かってないからそんな勘違いすんだよw
  • 60: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 17:53:24
    きっと、四槓子狙いなのだろう。
  • 61: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 20:33:13
    トップに意地悪したかったんだろww
  • 62: 2chまとめのコメントさん :2016/12/25 22:58:08
    とりあえず、違うキャラには別の服着せてくれ。対面なのにチーとか、は?とか思ったわ。
  • 63: 2chまとめのコメントさん :2016/12/26 00:02:21
    それで自分の勝ち目がでてくるんやったらやればええがな
  • 64: 2chまとめのコメントさん :2016/12/26 02:22:33
    誰が何をするかわからない中で勝負するから面白いゲームなのにカンされたくらいで怒んなよ
    むしろそれで1位引きずり下ろせるんなら面白いやんけ
  • 65: 2chまとめのコメントさん :2016/12/26 02:36:56
    喰い替えが禁止かは場所によって違うから一概にどうこう言うもんでもなかろ
    あと漫画の内容も明槓した奴はトップじゃなさそうだし手役と得点次第では十分ありだわ

    米49
    ポンも食い替えになるよ?
    嘘だと思うならググってみなされ
  • 66: 2chまとめのコメントさん :2016/12/26 08:17:09
    ローカルルール独自ルールは詰まらなくなる原因
  • 67: 2chまとめのコメントさん :2016/12/26 11:18:44
    なんで2コマ目でメガネかけてるの?と思ったら別人だった
  • 68: 2chまとめのコメントさん :2016/12/26 21:17:50
    明らかな悪手だからな。ローカルルールだなんだ言ってる奴は麻雀エアプか
    脳みそ足りないまん
  • 69: 2chまとめのコメントさん :2016/12/30 00:29:32
    ・・・んでさぁ、

    結局、何がどういう仕組みで
    このタイミングでカンで鳴く?と2・3人キレるワケなん?
  • 70: 2chまとめのコメントさん :2017/01/15 15:15:27
    米69
    自分が上がれるわけでもないのにカンドラ乗せるなってことだと思う
    立ち上がった二人は点数計算して逃げ切り狙ってたのにポンなら一発消しで妨害だがカンしたことでリーチに支援した結果になったからキレた
この記事にコメントする
コメントする
名前
コメント

 以下の内容含むコメントはアクセス禁止対象とさせて頂きます。
 ・公序良俗に反する事項、個人情報、中傷誹謗、スパム行為
 ・禁止語句を回避する旨の記述、伏字を含む文字列
はてなブックマーク | 最近記事 | コメント(70) | 4コマ漫画 | △ Page Top

人気記事 - 1Day

人気記事 - 3Days

カテゴリー別アーカイブ









メッセージ

名前
メッセージ

免責事項

公開されている文章・画像・動画は、各関連企業や団体とは一切関係ありません。使用している版権物の知的所有権は、それぞれの著作者・団体に帰属しております。著作権所有者様からの警告及び修正、撤去のご連絡があった場合は、迅速に対処、又は、削除致します。
また、掲載内容に関しては、万全を期しておりますが、その内容を保証するものではありません。当サイトを利用したことによる間接、直接の損害、その他如何なる損害に関して、一切当サイトは責任を負いません。当サイトをご利用される場合は、以上のことをご理解、ご承諾されたものとさせて頂きます。
また、当サイトの掲載情報に法的問題が生じる場合や文章、画像などの著作権所有者様からの削除依頼は、メールフォームよりご連絡下さい。直ちに対処致します。